Adventure TravelAdventure Travel
Forgot password?

Syarat Visa Yunani

Syarat Visa Yunani

1. Pemohon harus memberikan sidik jari saat mengajukan permohonan visa di Kedutaan Besar Yunani di Jakarta.

2. Paspor yang masih berlaku minimal 6 bulan setelah berakhirnya visa dan fotocopy paspor.

3. Fotocopi Kartu Keluarga & KTP.

4. 2 foto terbaru ukuran paspor (4 x 6 – latar belakang putih), 1 lembar ditempelkan pada formulir.

5. Formulir aplikasi visa diisi dalam bahasa inggris (karena pengolahan yang terkomputerisasi, menyelesaikan aplikasi secara jelas, cara terbaca adalah sangat penting. Aplikasi tidak terbaca akan dikembalikan. Silahkan menulis dalam huruf capital, tanda dan memastikan aplikasi telah selesai).

6. Print out tiket PP (ticket asli dibawa pada waktu mengambil visa).

7. Surat sponsor berbahasa Inggris di atas kop surat perusahaan dimana pemohon bekerja dan tulis tanggal selama berada di sana, alamat dan no. telepon. Jika ada orang lain/anggota keluarga yang ikut bepergian maka dicantumkan nama dan status orang tersebut.

• Jika jabatan General Manager, Direktur, Presiden Direktur, atau Komisaris harus disertakan fotokopi NPWP dan SIUP.

• Jika memiliki bisnis sendiri dan tidak ada kop surat perusahaan maka surat diketik diatas kertas putih polos dengan di cap toko dan sertakan fotokopi NPWP dan SIUP.

• Jika disponsori oleh anak maka lampirkan fotokopi Akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya.

• Jika disponsori oleh menantu maka lampirkan fotokopi Akte nikah anak dan Akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya.

• Jika status pensiun maka surat diketik diatas kertas putih polos dan ditanda tangani sendiri.

8. Bukti keuangan 3 bulan terakhir berupa fotocopi rekening Koran atau buku tabungan (dari halaman depan yang tercantum nama dan nomor rekening sampai dengan halaman terakhir transaksi), minimal Rp. 50 juta / orang +fotocopy kartu kredit.

9. Jika nama yang tertera dipaspor beda maka lampirkan fotokopi Surat ganti nama.

10. Jika istri ikut bepergian, lampirkan fotokopi Akte Nikah. 8. Jika anak ikut bepergian dan masih sekolah, maka lampirkan :

• Fotokopi Kartu pelajar

• Fotokopi Akte kelahiran.

11. Asuransi perjalanan yang berlaku selama masa tinggal di Eropa dengan uang pertanggungan USD. 50,000.- atau Euro 30,000.-

12. Konfirmasi hotel.

13. Formulir yang telah diisi lengkap dan ditanda tangani oleh pemohon (tidak boleh diwakilkan kecuali anak-anak). Untuk anak yang belum mempunyai KTP, formulir ditanda tangani oleh kedua orang tuanya.

14. Semua dokumen harus di LEGALISIR DEPARTEMEN LUAR NEGERI, AKTE NOTARIS dan KEHAKIMAN.

Persyaratan Sewaktu-waktu Bisa Berubah

Need Our Help?

Isi formulir dengan pertanyaan yang Anda miliki tentang produk ini dan kami akan meresponnya dari Senin - Jumat : 09.00 – 18.00 WIB dan Sabtu : 09.00 – 13.00 WIB.

Your Name (required)

Your Email (required)

Your Phone/Mobile (required)

Your Message