Adventure TravelAdventure Travel
Forgot password?

Syarat Visa Spanyol

Syarat Visa Spanyol

1. Paspor yang masih berlaku minimal 7 bulan setelah tanggal keberangkatan ( copy paspor hal 1-3 & 48 ) + Paspor Lama.

2. Photo 3,5 x 4,5 terbaru 2 lembar berwarna background putih, tampak muka 80% pada wajah dan harus terlihat kedua telinga pada foto dan tidak boleh memakai penutup kepala.

3. Surat Sponsor dari perusahaan / tempat usaha lengkap dengan Kop Surat perusahaan dengan tanda tangan penjamin dan cap perusahaan dalam bahasa inggris dan Surat Sponsor menerangkan (Nama, Jabatan, Lama Bekerja, Pendapatan Pertahun) dan tidak boleh ditandatangan oleh orang yang berangkat.

4. Jika Perusahaan / tempat usaha milik sendiri harus melampirkan copy SIUP / Surat ijin yang lain.

5. Fotocopy KTP, Kartu Keluarga, Akte Nikah, Akte Lahir + Ganti nama ( Jika ada ).

6. Surat Referensi Bank yang menyebutkan Nomor & Nama rekening serta jumlah Saldo Nominal. (Jika paspor masih kosong / belum pernah memiliki visa Schengen sebelumnya).

7. Bukti Keuangan 3 Bulan Terakhir kurang lebih memiliki saldo IDR 50.000.000/pax copy + Asli (Jika diminta oleh pihak kedutaan) dan copy tanggal tabungan harus bulan berjalan dari tanggal masuk kedutaan.

8. Surat Keterangan dari Sekolah / Kartu Pelajar. (Bagi yang masih sekolah)

9. Isi formulir 2 rangkap dengan menggunakan kertas A4 diisi dan tanda tangan di kolom yang sudah ditentukan.

10. Jika anak yang ikut berpergian dibawah umur 18 tahun formulir harus ditandatangan oleh kedua orang tua dan lampirkan copy KTP.

11. Jika anak dibawah umur hanya pergi dengan salah satu orang tua harus melampirkan surat ijin dari orang tua yang tidak pergi dan melampirkan Copy KTP.

12. Jika kedua orang tua sudah berpisah maka harus lampirkan akte cerai orang tua.

13. Pemohon dibawah umur 18 tahun yang akan berangkat sendiri diperlukan surat ijin dari notaris yang disaksikan oleh kedua orang tua kemudian lampirkan akte lahir pemohon dan copy KTP ke-2 orang tua.

14. PASPOR TIDAK BOLEH ADA NAMA TAMBAHAN ( SEE PAGE 4 ) JIKA ADA SEE PAGE 4 TIDAK DAPAT DI PROSES DI KEDUTAAN SPAIN, saya menginformasikan bahwa Kedutaan Spain menerima otorisasi dari Departemen untuk menerima paspor dengan nama tambahan (hanya jika alasan pengesahan / tambahan nama adalah haji ke Mekah). Namun pemohon dengan paspor tersebut harus menyerahkan dokumen tambahan yaitu : Surat pernyataan yang menjelaskan alasan dukungan dengan nama tambahan (ziarah ke Mekkah) dan bahwa pemohon tidak berubah nama di Daftar Sipil Indonesia.

15. Print out ticket.

16. Konfirmasi Hotel selama stay di wilayah Schengen.

17. Travel Insurance minimal cover USD 50.000/EURO 30.000 masa berlaku 30 hari (Jika stay di wilayah schengen lebih dari 15 hari maka insurance harus di tambah 15 hari lagi) dan destinasi pada asuransi harus tertulis : SCHENGEN COUNTRIES / WORLD WIDE.

Persyaratan Sewaktu-waktu bisa berubah

Need Our Help?

Isi formulir dengan pertanyaan yang Anda miliki tentang produk ini dan kami akan meresponnya dari Senin - Jumat : 09.00 – 18.00 WIB dan Sabtu : 09.00 – 13.00 WIB.

Your Name (required)

Your Email (required)

Your Phone/Mobile (required)

Your Message